Это 65 температура по Цельсию на MacBook Pro 2017 в порядке?

Я путешествую из США, и единственный язык, который я знаю-это американский английский. Я буду посещение городов в различных районах Украины: Киев, Чернобыль, Черкассы, Херсон и др. Я буду путешествовать с родным украинским, кто свободно владеет английским языком.

Я, наверное, 5-10 часов в неделю в течение нескольких недель, прежде чем я уеду, чтобы узнать некоторые основы языков. Я должен сосредоточиться только на украинский, русский, или какой-либо друг?

Я понимаю, что украинский язык является официальным и самым распространенным родным языком населения, и что русский язык является вторым наиболее распространенным языком. Я понимаю, что я не хочу многому научиться за несколько недель, но я думаю, любой бит я учусь поможет мне понять больше, чем я бы.

Редактировать: @Карлсон: может быть, я обманываю себя, думая, что сможет узнать достаточно даже будет лучше, чем ничего. Я просто теряю время? Так хотелось бы узнать некоторые приветствия и, возможно, некоторые основы написания и отличить один язык от другого.

+548
user77409 31 янв. 2010 г., 01:45:27
25 ответов

Я нашел решение здесь:

  1. Бежал от настольного терминала GNOME

    судо apt-получить продувки fglrx от языка && судо apt-получить установку языка Убунту-десктоп
    
  2. Включен единства через эту команду, и перезагружается.
  3. После входа в систему в Ubuntu рабочего стола, запустив эту команду снова делать настройки сделали свое дело.

Теперь, согласно настройкам системы, у меня драйвера галлий 0.4 на ATI RS480.

Единство снова работает. Медленно - но работает.

+985
Ricardo Malias 03 февр. '09 в 4:24

На awk решений (многие assotiative массивы), но:

#!/usr/Бен/на awk

Начать {
SUBSEP=" "
сплит("А1^Б2^С3^Д4^Е5",с,"^")
}

ШП != 1 {
Л[$1]=1
Г[$2]=1
а[$1,$2]=а[$1,$2]" "$3
Б[$1,$2]=Б[$1,$2]" "$4
}

Конец {
для (г В Г)
{
я=1
 для (L в L)
{
в IDx=б[л,г]
если(д[индекс]=="")
д[индекс]=С[я++]
}
 } 
для (К, в)
 печать К А[К] Б[К],Д[Б[к]]
}

И делать выше скрипт:

на awk -скрипт F.вкладка на awk.данные | сортировка -К2,2 -к1,1

Если какое-то объяснение необходимо, пожалуйста, задавайте в комментариях.

+922
Katie Leon 19 февр. 2018 г., 18:49:45
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Это то, что пока петля для:

до some_command
не спать 1
сделано

Это логическое отрицание в то время как петли.

В спецификации написано:

Время до петли

  • На пока петля должна непрерывно выполнять одно соединение-список пока еще смесь-лист имеет ненулевой статус выхода.

  • Формат до петли следующим образом:

 до соединения-листа-1
 сделать смесь-список-2
сделано
  • В компаунд-список-1 должны быть исполнены, и если он имеет нулевой статус выхода, то до завершения команды. В противном случае, соединение-список-2 должны быть выполнены, и процесс повторяется.
+920
Albioner 4 мар. 2010 г., 09:27:06

Это может также быть сделано с СЭД:

СЭД -Ф <(СЭД 'ы|,|$/,|;с|^|С/,|;с|$|/|' Ф1) Ф2

Как отметил Kusalananda, это решение использует подмену процесс, который не все общие вспомогательные снаряды. Однако, есть и другие способы достичь того же эффекта.

Как это работает? Основная идея заключается в том, чтобы преобразовать файл Ф1 в СЭД программа, которая, в свою очередь, преобразовать файл Ф2. В СЭД команду в скобках превращает каждую строку из файла Ф1 в с/// команды.

+915
garrykiev 8 февр. 2016 г., 13:49:48

Я хочу, чтобы запустить кучу команд одновременно и когда все завершится, запустите еще кучу команд.некоторые вещи, как это КОМАНДА1 & команда2 командой echo "1 и 2 завершены" команда 3 & 4 команды

+831
Ganesh Adhikari 28 февр. 2015 г., 11:26:27

У меня есть программный пакет, который включает в себя заголовки, библиотеки (в том числе lib64/), а Бен/ каталога, и т. д. что все должны быть скопированы в каталог/usr/ каталога, например:

./некоторые-пакет-дист/
бин/
включить/
Либ/
lib64/

Я проверил эти файлы, чтобы убедиться, что, если копировать по одному из ./**/* в каталоге/usr/**/*, они будут работать нормально, при условии, что структура каталогов также может быть создан автоматически, тоже (как и в, необходимых иерархии каталогов не создана).

Что это самый простой способ, чтобы установить их в каталог/usr/ каталог без нарушения или повреждения каких-либо других существующих файлов в каталоге/usr/ каталог?

+825
Rishi Pandey 5 дек. 2021 г., 10:10:57

У меня вопрос по поводу СШ х экспедирование. В частности, когда дело доходит до программы-экспедиторские х, т. е. некоторые веб-браузера клиента, например, называются Iceweasel.

X-сервер <--(запрос для отображения называются Iceweasel выполняется на X-клиент)--- X-клиент

И допустим, я хочу выполнить в этом веб-браузере некоторым динамическим содержанием, как Flash или JavaScript, в игре.

Мой вопрос: Будет ли она исполняться на X-сервер или на X-клиент?

+785
Agnilor 21 окт. 2010 г., 22:52:57

Я хотел попробовать SwitchRes X и я установил его. Он разбил мое цветовой профиль. Теперь мой экран выглядит розовый и не удается откалибровать. Если я иду к моему цветовой профиль, он показывает:

Color Profile

и если я нажимаю на откалибровать показывается:

enter image description here

и я удалил приложение. Это не решить мою проблему. Я пытался найти оригинальный цветовой профиль и он ушел в <~/библиотеки/и colorsync/профили> или <~пользователь/библиотеки/и colorsync/профили>.

Кроме как переустановить всю систему, есть ли способ я могу восстановить заводские цвета профиля? Спасибо.

+653
user131534 26 нояб. 2018 г., 21:07:27

Чтобы вставить пустую строку после текущей строки находясь в командном режиме, используйте:

: Р !Эхо

Это "рЕАД в файл" команду, но вместо того, чтобы давать ему имя, мы сказать ему, чтобы прочитать вывод команды оболочки (!); что команды оболочки, Эхо, просто выводит пустую строку. После пустой строки вставляется, вы остаетесь в командный режим.

+597
user3376260 16 янв. 2023 г., 04:47:17

Согласен с выше сказанным, ЛВРЛ транспортного средства, вероятно, есть некоторые проблемы. Я был в состоянии взять мой караван из Австралии в НЗ довольно легко. Для кого-то, кто наткнется на этот пост, я нашел эту статью очень полезно, прежде чем принимать решение, чтобы отправить караван за рубежом - http://www.willship.com.au/prepare-shipping-caravan-abroad/

+571
Eburone 10 янв. 2010 г., 07:02:44

У меня Гэлакси С3 мини. Я хочу подключить его к Linux и рассматривать ее как жесткий диск или USB-устройство, так что я могу использовать Recoverjpeg для восстановления фотографий с ним, и использовать dc3dd , поэтому я могу принять образ Андроида файлы. Я пытался сделать это на Кали Linux, но когда я попробовал использовать команду:

программа fdisk -л 

Я не могу найти его. Это то, что я хочу сделать, это возможно?

+521
Adriana Scott 16 окт. 2020 г., 16:35:25

В случае, если кто работает в этой с VMware Fusion 6 в раз... у меня был тот же вопрос, и, кажется, ОС Х имеет только ограниченное количество крупных чисел устройства, которые используются много различных драйверов. Компания VMware Фьюжн пытается загрузить драйверы устройства при запуске приложения, так что если каждое крупное количество устройств уже занято, водители не заводится.

В компании VMware сотрудник представил несколько способов узнать, какие драйверы используете крупные устройства цифры в этом посте: https://communities.vmware.com/message/2341918#2341918

Когда я побежал ЛС-л /разработки/ | команда grep '^с' | сортировка -НК 5 я обнаружил, что предохранитель для OS X и Tuxera NTFS каждый появился примерно в 20 раз. Я не знаю как остановить/перезапустить этих драйверов - мне повезло, что взрыватель на ОС Х попросил обновить себя после того, как я открыл свое окно настроек, это вызвало все предохранительные устройства должны исчезнуть.

После этого, в VMWare Fusion был в состоянии своего драйверы и виртуальные машины снова загружается.

Редактировать: у меня опять тот же вопрос, после использования так смонтированный образ. Эта команда выгружает предохранитель для расширения ядра ОС OS X, если нет список смонтированных файловых систем:

судо kextunload -б ком.на GitHub.сайт osxfuse.файловые системы.osxfusefs

+507
dileepvarma 24 апр. 2014 г., 19:30:29

Я понимаю, что вы спрашиваете, это то, что называется CCNUMA-или кэш-когерентных неоднородной архитектурой памяти. Проще всего сделать вычислительноемких задач на нескольких компьютерах, будь то мак, в GNU/Linux и UNIX, или винды, чтобы использовать МПИ или Hadoop.

МПИ может, и трудно установить и использовать, не будучи программистом. Платформа Hadoop с другой стороны, может быть сравнительно простой, а на самом деле используют большие данные, и ЦЕРН добывать, собирать и передавать данные.

Hadoop использует карту/уменьшить, которая является достаточно простой для понимания, и таким образом, чтобы работать с, но реализация, не самая приятная.

+486
Fergus Cameron 13 февр. 2015 г., 01:46:26

Я вижу три основных возможных проблем при использовании микроскопа неофициально в офисе, а не в лабораторных условиях:

  • Безопасность: некоторые образцы могут быть потенциально опасными для человека, их обработку без лабораторных защит.
  • Образец ущерба: некоторые образцы могут быть уязвимы для загрязнения или повреждения в результате воздействия окружающей среды офиса.
  • Этика: информацию о пациенте или студентом тема может подвергаться через неформальное обращение образец.

Если все три из них могут быть рассмотрены (например, путем правильной подготовки образцов и разумные меры предосторожности против воздействия негативной информации), то я не вижу причин, что микроскоп не может быть использован в неформальной офисной среде. Я не знаком с мерами предосторожности вокруг конкретных образцах, которые вы упоминаете в вашем посте, но многие фиксаторы используются с образцами чрезвычайно эффективны и могут оказать образцы достаточно инертна.

+432
Neeraj Vishwakarma 25 нояб. 2013 г., 04:18:44

Письмо должны выделить ваши навыки, которые обычно приходят только при тесном контакте с кем-то. Получая письмо от известного профессора говорили, что вы сидели в своей лекции не более полезным, чем листинг это конечно на ваше резюме. Следовательно, перейти на "личные" (я предполагаю, что это работает-ориентированной, а не говорить "Woofas хороший парень, который всегда развлекает на наш паб викторины") письмо, и выделите поле с удивительным профессором в другом месте.

+398
Barbara Glowa 29 нояб. 2021 г., 13:03:04

У меня есть 500 гб Жесткий диск с 20 плохих секторов по данным гнома-диск, и когда я пытаюсь запустить смарт самопроверки, он не на чтение. Но Гном-диск показывает, что каждый второй смарт атрибут ОК, и этот умный неудачи не удар в моей материнской платы с UEFI смарт-предупреждение о неисправности при загрузке.

Жесткий диск ненадежный? Я все еще можете использовать его безопасно? Я могу что-нибудь сделать, чтобы это исправить или предотвратить отказ?

+355
Don Christopher Arntz 16 апр. 2018 г., 23:09:07

У меня много txt файлов в папке. Каждый файл содержит одну строку в таком формате;

8852 0.53451 0.55959 0.65494 0.36047

Я хотел бы добавить, в следующей строке, фиксированное число, а остальные 4 колонки копирования из исходной строки, Вот так

8852 0.53451 0.55959 0.65494 0.36047

9997 0.53451 0.55959 0.65494 0.36047

Пока мне удалось добавить 9997 на следующую команду в папке

найти *.тхт -экзек Ш-с 'Эхо "9997" >> $0' {} \;

и удалось скопировать остальные 4 колонки

для файлов в .; сделать на awk '{1$=""; печать функцию substr($0,2)}' *.тхт;сделано

но он выводит в выходной и не в следующей строке в каждом файле.

Я еще не успел выложить их вместе и чувствовал, что я пришел так близко, но, возможно, в неверном направлении. Я попробовал у awk '{печати "\н"$2,$3,$4,$5}'но он также не работал.

Любая помощь приветствуется! Спасибо.

+327
giucal 27 июл. 2013 г., 13:52:30

Давайте разберем эту команду:

кошка $(фрд)/$(и basename "$0")
  • $(фрд) текущий каталог, в котором вы находитесь.
  • $(и basename "$0") расширяется на имя запущенного скрипта.
  • (Кроме того, эти действительно должны быть в кавычках, потому что они не с путями с пробелами и т. д. в них.)

Следовательно, если вы запустите скрипт в том же каталоге, то это должно работать.

$ компакт-диск в /tmp
$ кот test.sh
#!/бин/Баш
кошка $(фрд)/$(и basename "$0")
$ ./test.sh
#!/бин/Баш
кошка $(фрд)/$(и basename "$0")

Однако, если текущий каталог не каталог, где находится скрипт, эта команда не будет выполнена.

$ кд /дома
$ /tmp/test.sh
кошка: /home/test.sh: нет такого файла или каталога

Вы можете увидеть, что инвалиды в команде смотрит в текущем каталоге, а не тот, где скрипт находится.

Чтобы решить, просто использовать $0 вместо.

кот "$0"

Это проще, и будет работать независимо от того, каков текущий каталог.

+318
seigh 25 июн. 2016 г., 04:47:34

Я работал над проектом в качестве исследователя. Весь проект был профинансирован за счет средств внешних грантов от частных фондов (некоммерческая организация) и моя зарплата была выплачена через этот грант во время моей работы в качестве исследователя. В ходе проекта я столкнулся с проблемой, что мне пришлось ее решить численно. У меня была своя лицензия и я заплатил за программное обеспечение, программное обеспечение, которое я использовал, чтобы решить проблему, я не спросил главного исследователя (Pi) с проекта, чтобы вернуть мои оплаты лицензии.

Я решил все численные проблемы, я отправил результаты и выходы на Пи и мы написали рукопись из наших выводов. Теперь в конце моего контракта, ПИ проекта попросил меня отправить ему все данные, которые я производил во время моей работы и я сказал, что я пошлю все данные за исключением того, что я не могу отправить его входного файла численного решения с помощью моего программного обеспечения, я имею в виду метод, который я использовал, чтобы решить проблемы. Он сказал, что я должен послать их как мне было уделено работе над проектом. Я сказал, что я послал тебе результаты, но метод решения проблемы является моей интеллектуальной собственностью и я платила по себе, но он настаивал на том, что не дает мне никакого права держать их.

Кто прав? Это мои интеллектуальные свойства?

Я должен отметить, что в договоре, который я подписала там не было ничего про авторские права и интеллектуальную собственность. Решения не большое дело, но суть в том, что есть вероятность, что они используют их в своих будущих исследованиях без упоминания моего имени.

+294
user3742898 26 окт. 2018 г., 22:52:26

В ответ на мой вопрос на проверку кода:

Сохранить, что NumLock всегда в Linux (с++),

Я указал на правильное решение этой проблемы, что быть команду:

setxkbmap -опцию NumPad:Мак

что доказывает на работу, когда я призываю его от вошедшего в сессии.


Я пытаюсь вызвать его на каждой перезагрузки / перелогина.

До сих пор мое лучшее предположение было редактировать пользователя кронтаб:

$ кронтаб -л

@перезагрузки /usr/Бен/setxkbmap -опцию NumPad:Мак

Но это не похоже на работу по некоторым причинам.


Просто отметить, что это не дублировать вопросы, сформулированные как , Как сохранить, что NumLock всегда.


Теперь я пытался добавить немного (из терминала работает скрипт) для запуска приложений, безрезультатно:

NumLock script in Startup Applications

+287
Pierre marchessault 16 мар. 2016 г., 18:31:20

Неа.

Мета Примечание: почему 30 минимальная Чаре?

+173
Pankaj Jangir 10 окт. 2010 г., 16:29:24

По моему опыту это безопасно, на 4 недели они не совсем малы, и мать никогда не отвергал их, хотя мы забираем детей почти ежедневно.

Это не только у меня: Новорожденный Кролик Уход

+163
grobmotoriker 13 окт. 2018 г., 17:19:45

А booknote мой был просто принят к публикации. Я связался с редактором на протяжении всего процесса, и хочу написать письмо и поблагодарить его, а также о том, что я был бы счастлив, чтобы рассматриваться в качестве потенциального рецензента в будущем. Что бы быть подходящим способом для фразы это письмо?

+159
ZOVNIA o 26 мар. 2013 г., 19:22:54

Я установил Mate и она выглядит так же, как в GNOME 2. Bluetile работает нормально, но не начать работать после входа в систему. Вот решение я нашел в интернете:

Добавление этих двух файлов-это одно из возможных решений:

/usr/доли/xsessions/мате-bluetile-сессии.рабочего стола

[Запись Рабочего Стола]
Кодировка=кодировка UTF-8
Имя=мат + Bluetile
Комментарий=плитка оконный менеджер
В exec=матэ-bluetile-сессии
Значок=bluetile.ПНГ
Тип=Xsession Теперь

/usr/Бен/мате-bluetile-сессии

#!/бин/Баш

mateconftool-2 --тип bool --набор /приложения/Каха/настройки/show_desktop ложные
mateconftool-2 --строка типа \
 - набор /настольный компьютер/приятель/сессии/required_components/ему bluetile
метод exec /usr/Бен/мате-сессии

Я не знаю, почему человек, которого я цитирую решили отключить рабочем столе, шахта имеет значение true. Убедитесь, что /usr/Бен/мате-bluetile-сессии исполняемым. Затем вы должны быть в состоянии выбрать "браток + Bluetile" из списка вариантов, когда вы входите.

Вторая проблема, я обнаружил, что запустить диалоговое приложение не приходят с Win-С. Я установил gexec, сопоставлены, что выиграть+P, и поменял ярлык bluetile в файле mod1+стр.

Другое решение: установить Грунь и карты, чтобы выиграть+стр. Грунь кажется более традиционном диалоговом окне запуск приложения.

актуальны:

  1. https://unix.stackexchange.com/questions/57357/run-application-dialog-in-gnome2-alt-f2-without-gnome-panel

  2. http://darkness.codefu.org/wordpress/2004/07/popping-up-the-gnome-run-application-dialog-from-a-script/

+66
Sneha Krishna Kumaran 10 июл. 2017 г., 07:24:15

Я не очень уверен, но, возможно, это поможет для вас перейти к Настройки->Учетные записи->Гугл->(выключите) контакты.

+60
user223446 18 окт. 2014 г., 06:07:45

Показать вопросы с тегом